德育管理

您当前的位置:学校首页 >> 学生养正 >> 德育管理

育才学校举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”建队日主题活动

发布时间:2019-10-15  来源:大队部  阅读次数:150次  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先先锋队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,育才学校少先队大队委于10月12日举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”建队日主题活动。

首先伴随着激昂的出旗曲,少先队旗手和护旗手迈着整齐的步伐进入会场,队旗飘扬。接着少先大队辅导员崔玉林老师宣布了发展决定,二年级85名新队员光荣加入了中国少年先锋队组织,六年级老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员用郑重的队礼彼此回应,新队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。校长谢少军发表热情洋溢的讲话,讲话中对新队员们的节日表示了热烈地祝贺,并提出了争做一名优秀少先队员的希望和要求,希望新队员要热爱祖国,从小树立远大志向。少先队辅导员崔老师带领全体队员们进行了呼号,入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

随后,新入队的队员们进行了“我和队旗合张影”。队员们手执队旗,让队旗的红色在和煦的秋风中吹进了每一个队员的心间。

最后,各年级中队召开了“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题班队会。

通过这次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,这必将成为新队员们人生中一篇美妙动人的乐章,孩子们的理想之舟定能扬帆远航。(供稿:崔玉林 审核:何平)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg