校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

育才学校召开期中教学质量分析会

发布时间:2019-11-07  来源:教导处  阅读次数:59次  

11月7日下午,育才学校在三楼会议室召开2019—2020学年第一学期全校期中教学质量分析会。

第一阶段,前期各年级组分别召开期中教学质量分析会,学校班子成员分别参加并作指导。会上各学科任课教师从考试成绩、试题结构、卷面得失等方面进行了全面细致、客观准确的分析,针对存在的问题,提出了今后在教育教学工作中改进的措施和努力的方向,学校领导进行现场点评和具体指导。

第二阶段,召开全体教师大会,由教导处负责人代表学校进行全校期中教学质量分析。分析中紧紧围绕平均分、合格率、优秀率三个核心指标,以柱状图的方式,将联盟校与本校成绩以及各班成绩进行直观的对比分析,发现存在的问题,形成各年级的教学质量等级评价和分析结论,有针对性地提出各学科的教学建议及今后的教学要求。副校长何平对教学质量分析进行了小结。

最后,校长谢少军做了总结讲话,他希望全体教师后半学期要不忘初心,牢记使命,进一步振奋精神,鼓足干劲。面对学校生源质量较差的客观现实,老师们要正确对待,要多从主观方面找原因,要多下功夫,多想办法,改进教学方法,激发学习兴趣,培养学习习惯,提高课堂效率。要制定切实可行的改进措施,逐步缩小校际、班级间的差距,不断提高学校教育教学质量和办学水平。(供稿:何红伟 审核:谢少军)

01.jpg

02.jpg