德育管理

您当前的位置:学校首页 >> 学生养正 >> 德育管理

实施养正教育 加强家校联系 培养学生良好习惯

发布时间:2019-11-08  来源:教导处  阅读次数:53次  

育才学校召开2019年秋季学生家长会暨家长委员会会议

11月7日晚上,育才学校召开了以“实施养正教育,加强家校联系,培养学生良好习惯”为主题的2019年秋季学生家长会暨家长委员会会议

本次家长会分三个阶段。第一阶段学校召开家长委员会会议,班子成员和23名家长委员参加了会议。会上成立了新学年的家长委员会机构,宣读了家长委员会的职责,家长委员们畅所欲言,共谋学校发展大计。会上,校长谢少军同志介绍了学校基本情况并对家长委员们提出了要求和建议,衷心希望家长委员们履行好职责,为学校的发展献言献策,共谋学校的美好发展。

第二阶段由副校长何平同志做了讲话。首先,从学校的基本情况、教育教学理念、特色发展、近一年来学校在教育科研等方面所取得的主要成绩以及学校管理要求等方面向家长做了汇报。同时,就如何加强家校协调配合的问题向家长提出了具体要求和建议,希望家长能够积极配合学校,加强对学生的行为习惯、学习习惯的养成教育,让每一个孩子成长为健康、快乐、积极向上的育才阳光少年。

第三阶段由各班班主任主持召开本班家长会,进行主题为“实施养正教育,加强家校联系,培养学生良好习惯”家长学校培训。接着,班主任及任课教师小结了前半学期学生在校各方面表现情况,并与家长进行座谈。通过交流沟通,双方对孩子各方面的情况有了一个更为充分的了解,为进一步做好学生的教育工作打下了坚实的基础。

通过本次家长会,进一步加强了家校之间的联系,促进学校与家庭、老师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育的合力,办好人民满意的教育,让校园真正成为孩子们健康成长的幸福之园、快乐之园和文化乐园。(供稿:何红伟 审核:何平)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

 

010.jpg

 

011.jpg

 

012.jpg