学生养正

您当前的位置:学校首页 >> 学生养正 >> 学生养正

育才学校举办“迎新年”师生书画展

发布时间:2019-12-12  来源:教导处  阅读次数:98次  

为全面加强和改进学校美育教育工作,提高学生的审美和人文素养,丰富校园艺术节内涵,展示学校艺术教育成果,在2020年新年来临之际,育才学校举办了以“歌颂建国70周年来取得的成就,抒发爱祖国爱家乡的情怀,弘扬中国传统文化、畅想美好未来”为主题的“迎新年”师生书画展

本次活动共征集到师生作品200多件,作品形式包括:素描、水粉、国画、书法、剪纸、摄影等,可谓题材丰富,形式多样,个性鲜明,充分展示了我校师生的艺术才华。师生们以饱满的激情,挥毫拨墨,舞动丹春,聚焦精彩!在点、线、面的节奏中,在七彩流光的韵律中,表达对未来生活的美好向往,讴歌对祖国和家乡的热爱!驻足作品前,欣赏孩子们的作品,如读天真烂漫的儿童诗歌,如阅梦幻离奇的童话故事。这些作品是思维的反映,是情感的流露,更是个性的张扬。透过这些作品的稚味、拙味、趣味,感受到了童心世界的真、善、美。最终评选出学生作品一等奖20个,二等奖30个,三等奖72个,优秀组织奖6个,学校对获奖个人和集体进行了表彰。

挥毫一展意气风发凌云志,泼墨百卷春风得意学子情。通过举办本次书画展,不仅贯彻了学校全面推进学生素质教育的方针,同时发展了学生个性,促进了学生全面发展。今后学校将结合实施“养正教育”,进一步加强美育教育,在艺术教育这片热土上执着耕耘,探索艺术教育的真谛,引导孩子们进入“至真、至善、至美之境地”,使学校形成浓厚的艺术文化氛围和良好的育人环境。(供稿:何红伟  审核:何平)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

 

010.jpg