学生养正

您当前的位置:学校首页 >> 学生养正 >> 学生养正

育才学校举办养正经典诵读比赛

发布时间:2019-12-24  来源:教导处  阅读次数:82次  

12月17日和18日下午,育才学校在多功能大厅分别举办了高年级组、低年级组共6个年级23个班的养正经典诵读比赛,学校1100余名师生参加了活动。

本次比赛以全班学生整体诵读为主,穿插了单人诵、双人诵、接龙诵、小组诵,学生人人参与,力求从整体上展示班级学生的诵读水平,同时还在诵读中穿插了舞蹈、吟唱等艺术表演,教师代表还为同学们进行了示范诵读。整个比赛气氛热烈、秩序井然,同学们情绪激昂、精神饱满、精彩纷呈,充分展示了他们的风采和活力。最终一年三班等7个班级获得一等奖,三年一班等5个班级获得二等奖,六年一班等11个班级获得三等奖。

通过本次活动,进一步在全校营造诵读国学经典、打造书香校园的浓厚氛围,进一步传承中华优秀文化,弘扬社会主义核心价值观。

近年来,学校坚持开展经典诵读活动,经典诵读是学校实施“养正教育”的重要组成部分,通过组织开展晨读、放学路队等方式集体诵读经典,让学生以读养德,并在潜移默化的学经典中得到人格和道德的升华。(供稿:何红伟 审核:何平)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

IMG_0353.jpg

 

IMG_0360.jpg

 

IMG_0378.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg