校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

市教育局召开开学疫情防控工作现场观摩会

发布时间:2020-03-23  来源:办公室  阅读次数:711次  

323日下午,市教育局在育才学校举行开学疫情防控工作现场观摩会,市六中、长城路小学、市一幼等8所中小学、幼儿园的负责人及相关人员参加活动。

活动中,育才学校对疫情防控的基本流程进行了现场演练,包括学生入校、检测体温、异常情况处置、师生分流线路、活动区域划分、开学第一课等多个环节。参加活动的人员还观摩了防疫物资储备室、留观室、卫生间、教室等场所。

育才学校负责人从开学前师生健康状况排查、师生入校管控、防控物资储备、校园环境清洁消杀、垃圾分类处置、开学工作一日流程等方面详细介绍了开学准备工作。随后,与会的校园长结合本单位实际,提出了意见和建议。

观摩结束后,市教育局调研员孙国顺对学校所做工作给予充分肯定的同时,就如何进一步做好疫情防控和开学准备工作提出具体指导意见。一是深入贯彻落实市教育局会议精神,引导教职工掌握校园疫情防控的技术要领、操作规范,用最管用的措施全力做好开学准备工作。二是落实好人防、物防、技防措施,扎实细致做好疫情防控各项工作。三是提前做好师生健康档案管理,做到一人一档,熟练掌握应急处置流程。切实保障师生身体健康和生命安全。四是要求参加观摩的学校落实好“一校一策”、“一班一策”、“一人一策”,保障开学准备工作平稳有序推进。(供稿:杨万科 审核:谢少军)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg