校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

春暖花开 欢迎归来

发布时间:2020-04-21  来源:办公室  阅读次数:68次  

——嘉峪关市育才学校开学季

4月20日,市育才学校按照错时错峰开学复课的要求,迎来了四、五、六年级复课的学生。7:40分开始,校长带领全体教职工值守岗位,学生戴好口罩,通过指定通道,逐一检测体温,依次进入校园。

为确保安全有序开学,学校制定了《育才学校开学第一天工作流程》,严格落实开学前制定的各项防疫措施,为学生上了开学第一课。一是对学生进行防疫知识的宣传,教育他们要戴口罩、勤洗手、多运动、讲卫生。二是进行心理疏导,为他们树立起防疫的信心,开展收心教育。三是进行交通安全和防溺水安全教育,为学生的安全出行保驾护航。

下午组织全校性卫生大扫除,四、五、六年级的学生分区域将教学楼内外的卫生全部清理干净,为同学们营造了舒适的学习环境。

随着放学的铃声响起,四、五、六年级学生在班主任老师的带领下有序离开校园,顺利完成开学第一天的全部任务。

下午5:40分,学校召开年级组长和班主任工作会议,对开学第一天存在的问题进行梳理:一是学生到校时间过早,要求再次在微信群中强调,告知每一位家长。二是班主任高度重视晨午检制度。三是严格落实正式上课工作流程,加强各项工作责任心,确保全校师生安全和健康。(供稿:杨万科  审核:谢少军)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg