校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

春暖花开 学子归来

发布时间:2020-04-27  来源:教导处  阅读次数:37次  

——嘉峪关市育才学校举办开学典礼

沐浴着温暖的春风,浸染着书墨的馨香。4月27日,市育才学校按照错时错峰开学复课的要求,继四、五、六年级学子复课一周后,又迎来了一、二、三年级学子的归来。7:40分开始,学校领导班子成员带领全体教职工值守岗位,学生戴好口罩,通过指定通道,逐一检测体温,依次进入校园。

为确保安全有序开学,学校制定了《育才学校一、二、三年级开学第一天工作流程》,严格落实开学前制定的各项防疫措施。

10点10分,学校举行了新学期开学典礼。首先举行了升旗仪式,在雄壮的国歌声中,学生行队礼,致敬国旗。随后校长谢少军做了热情洋溢的开学致辞,他希望同学们能尽快消除疫情带来的不良心理,迅速投入到新学期的学习当中来,并对同学们提出了要求:一要做一个自律的人,二要做一个懂得感恩的人,三要做一个勤奋好学的人。

开学典礼结束后,班主任上好复学第一课。一是对学生进行防疫知识的宣传,教育他们要戴口罩、勤洗手、多运动、讲卫生。二是进行心理疏导,为他们树立起防疫的信心,开展收心教育。三是进行交通安全和防溺水安全教育,为学生的安全出行保驾护航。

只争朝夕梦为马,不负韶华再出发。未来可期,相信育才学子们一定能以更饱满的状态投入学习。(供稿:何红伟  审核:谢少军)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg