校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

育才学校开展“防灾减灾、珍爱生命”主题活动

发布时间:2020-05-15  来源:大队部  阅读次数:13次  

5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,为了认真贯彻上级有关部门《关于在2020年防灾减灾日有关工作的通知》的精神,结合我校实际,积极、主动、科学、有效地开展了丰富多彩的教育活动内容,营造了浓厚的宣传教育氛围,有效提升了全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。

在周一升旗仪式上,由六年一班的杨雨青同学利用国旗下讲话对全体师生普及了防灾减灾日的来历、意义等内容。

5月12日早上10点大队辅导员老师通过校园广播对全校师生进行了《防灾减灾   珍爱生命》为主题的讲座,她的讲座把防震知识和技能作为主讲内容,特别是如何掌握逃生的技能和自救互救的能力作为内容重点。随着警报响起,防震疏散演练开始,各班老师迅速做好避震准备,指挥学生紧急避险。孩子们迅速蹲到坚固的书桌底下,用双手或桌子护住头部。由于疫情防控要求,避免学生聚集,没有让学生撤离教室的这样的规范程序,而只是进行反复躲避训练。最后由各班班主任老师对本班演练进行了总结。

今后,学校将继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把它作为常态化工作。结合我们的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。(供稿:崔玉林  审核:何平)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg