校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

育才学校召开2020年春季“群文读写”教研工作会议

发布时间:2020-05-15  来源:教导处  阅读次数:32次  

为深入贯彻《嘉峪关市全面深化与推广中小学语文“群文阅读”课程建设项目的实施意见》精神,5月12日下午,育才学校语文教研组在二楼党建室召开了2020年春季“群文读写”教研工作会议。学校领导和“群文阅读”种子教师、骨干教师参加了会议。

会议进行了《嘉峪关市全面深化与推广中小学语文“群文阅读”课程建设项目的实施意见》落实工作部署会,《语文新课程1+X读本》全面启动工作安排,《育才学校“小学群文读写的教学策略研究”》推进专题工作等内容。

首先,副校长何平传达了《嘉峪关市全面深化与推广中小学语文“群文阅读”课程建设项目的实施意见》、《嘉峪关市2020年中小学语文“群文阅读”种子教师研修方案》等文件精神并解读了相关内容。

最后,何平就收集整理“群文读写”成果资料,对学校校历安排的有关“群文读写”工作的调整,认真落实上好“语文新课程1+X读本”的内容,习作教案要求方面做了详细的安排与部署,让与会老师们更清晰地认识到群文读写教学开展的重大意义。(供稿:朱彦文;审核:何平)

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg