校园动态

您当前的位置:学校首页 >> 校园动态

育才学校举行“迎接少代会 争做好队员”新队员入队仪式暨表彰大会

发布时间:2020-06-02  来源:大队部  阅读次数:54次  

六月是童年的摇篮,是童年的故乡,六月有童年的沃土,有童年的太阳。在孩子们的深深守望里,在老师和家长的祝福中,育才学校迎来了2020年“六·一”国际儿童节,也迎来了“迎接少代会 争做好队员”新队员入队仪式暨表彰大会。

6月1日上午,校园洋溢着欢乐的气氛,首先伴随着激昂的出旗曲,少先队旗手和护旗手迈着整齐的步伐进入会场,队旗飘扬。接着由少先大队辅导员崔玉林老师宣布了发展新队员的决定,一年级40名新队员光荣加入了中国少年先锋队组织,六年级老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员用郑重的队礼彼此回应,新队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓,4名辅导员老师从校长谢少军同志手中接过飘扬的中队旗,新老队员代表用纯真、质朴的语言表达他们内心的激动和喜悦之情。最后,崔老师领着全体队员们进行庄严的呼号。入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

会上,副校长何平同志宣读了表彰决定。表彰了61名“优秀少先队员”,19名“优秀少先队干部”及5名“优秀辅导员”,校领导为获奖师生颁发获奖证书及奖品。

最后,谢少军同志发表了热情洋溢的讲话,对新队员表示衷心地祝贺,同时向全体少先队员提出殷切地希望和要求,希望他们要热爱祖国,从小树立远大志向。

通过本次活动的开展,使少先队员进一步明确了肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,从而引导广大少先队员坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,培养他们成为德智体美劳全面发展的好少年。(供稿:崔玉林 审核:何平)

 

001.jpg

 

002.jpg

 

003.jpg

 

004.jpg

 

005.jpg

 

006.jpg

 

007.jpg

 

008.jpg

 

009.jpg

 

010.jpg

 

011.jpg

 

012.jpg