教师养正

您当前的位置:学校首页 >> 教师养正 >> 教师养正

育才学校开展师德师风建设宣讲活动

发布时间:2020-06-03  来源:办公室  阅读次数:11次  

为进一步加强教师队伍师德师风建设,切实规范学校教师从教行为,6月2日,育才学校以“立师德 铸师魂 强素质 提师能”为主题开展师德师风建设宣讲活动。

活动伊始,校长谢少军组织学校全体教职工集中学习了《市教育局2020年师德师风建设月活动方案》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的精神,并要求全体教师在思想上高度重视,剖析问题,加强自身师德修养,立德树人。

谢少军强调:一要强化制度管理建设。明确师德行为负面清单,建立日常考评和违规查处机制,切实将师德师风作为教师招聘、晋升、考核、奖惩、推优等工作的首要标准,全面落实师德失范“一票否决”。二是要加强师德师风建设。强化教师管理,严守师德红线和规矩纪律,严以修身,做到为人师表、行为世范,赢得家长和社会认可,维护和树立教书育人良好形象。三是要加强队伍建设。干部队伍要带头遵规守纪、以身作则,提升管理和服务水平,推动学校发展;教师队伍要注重正向凝力,高标准铸师魂、强师能,达到作风和能力双过硬。

学校还安排以“年级组为单位”结合师德行为负面清单10个方面的问题开展自查和互查,进一步摸排教师个人在师德师风方面的问题,制定整改措施。(供稿:杨万科 审核:谢少军)

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg


上一篇:没有了...
下一篇:育才学校举行庆祝第35个教师节系列活动